Descrizione
Livorno, 5 febbraio 2025 – Questa mattina, in occasione della dodicesima Giornata mondiale di prevenzione allo spreco alimentare, il Consiglio del Cibo del Comune di Livorno ha organizzato un evento di sensibilizzazione sul tema al Mercato Centrale di Livorno.
La cittadinanza è stata coinvolta con diverse attività volte a diffondere la consapevolezza sul tema.
Sono state raccolte idee, distribuite ricette da fare con avanzi, informazioni sulla corretta conservazione degli alimenti.
Tante persone che erano al Mercato a fare la spesa hanno a loro volta condiviso con gli altri ricette di famiglia fatte con gli avanzi e tanti spunti per inserire nel quotidiano di ciascuno le buone pratiche, azioni e comportamenti concreti che ci guidano verso l’obiettivo di ridurre concretamente lo spreco alimentare.
La Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentareha un chiaro riferimento alle azioni e ai comportamenti concreti per contribuire al conseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda ONU al 2030, in particolare il 12.3: “dimezzare lo spreco alimentare entro il 2030”.
A cura di
Ultimo aggiornamento: 7 febbraio 2025, 11:24